首页 法制动态 通知公告 执法依据 执法公开 许可查询 文书制作 培训课堂
江苏省“放心农资下乡进村”宣传周活动启动仪式在连云港市举行
发布时间:2019年05月25日 | 作者:江苏执法信息维护

 为贯彻落实中央及省里高质量发展的要求,深入开展农资打假专项治理行动,营造全社会关心和支持农资打假的良好氛围,帮助农民群众提高农资质量安全意识和维权能力,传授农资识假辨假和科学使用知识,保障春季农业生产顺利进行323日,省农委在连云港市海州区浦南镇江浦村启动放心农资进乡村,提质增效促发展为主题2018年放心农资下乡进村”宣传周活动省农委朱新华副主任出席活动并向当地种植大户赠送了优质种子、肥料。

朱新华副主任指出:各级农业部门按照“农业质量年”活动的总体要求,紧紧围绕质量兴农、绿色兴农积极推进放心农资下乡进村活动,加强宣传营造打假护农的氛围,提高农资生产经营者的诚信经营意识,强化对农民群众的指导服务,深化农资市场整治保证高质量的放心农资供应,保障春季农业生产顺利进行,切实维护农民合法权益有关农资生产经营单位负责人代表农资生产经营企业宣读诚信守法承诺书行业自律倡议书

活动现场,活动现场摆放56个宣传戗牌,展示近年来我委农资打假成果、农业执法信息化建设、农资监管长效机制建设。

设立现场咨询专区,接收群众投诉举报、法律咨询、解读农业新政、解答种植方面的难题,现场发放《农药管理条例及配套规章》、《慧眼识肥 放心购肥》和明白纸等资料,5000多份。设立农资展示专区,全省的30家多家优质农资生产经营企业在活动现场设立优质农资产品展销台,向农民宣传、推介优质农资产品,现场赠送优质水稻种子1000公斤、蔬菜种子80余袋、优质肥料1000公斤。