首页 法制动态 通知公告 执法依据 执法公开 许可查询 文书制作 培训课堂
江苏省农业委员会普法志愿者开展送法下乡进社区普法宣传活动
发布时间:2019年05月25日 | 作者:江苏执法信息维护

在全省法治宣传月到来之际,1220日,江苏省农业委员会普法志愿者服务队联合江苏博事达律师事务所等单位来到浦口区汤泉街道吉泉广场深入社区宣传贯彻党的十九大精神,开展以情暖三农、送法下乡为主题的普法宣传活动。通过赠送法律书籍、普法志愿者授旗、现场法律咨询等多种形式,为社区居民呈现了一场精彩纷呈的法治文化盛宴。省农委副主任朱新华出席活动并授旗,省级机关法宣办副主任陈维勇出席并讲话。陈主任指出,省农委站位高、行动快、措施实,是目前省级机关率先成立普法志愿者服务队并扎实开展普法活动的单位。他要求省农委普法志愿者服务队在深入推进法治农业建设,开拓新时代普法新境界,充分发挥普法骨干队伍在农业法治宣传教育中的积极作用,推动全省农业法治宣传志愿者服务规范、有序开展。

活动现场,举行了省农委普法志愿者服务队成立授旗仪式。参加活动的领导向普法志愿者代表赠送了《农业法规全书》等法律书籍,普法志愿者服务队成员向前来参与的社区居民一一介绍普法宣传展板,让他们深入了解党的十九大关于法治政府建设新要求以及涉农法律法规热点知识与产业政策等普法活动现场,还专门设立法律咨询台,由普法志愿者、律师团队发放普法宣传资料份,新修订的《农药管理条例》及配套规章、《农家致富》《漫谈转基因》等刊物300余份。江苏博事达律师事务所的3名法律专家,还耐心解答了涉及征地拆迁补偿、婚姻财产分割、经济合同纠纷、老人赡养等各类法律咨询,受到居民好评。

此次活动传递了新时代法治中国好声音汇聚法治江苏正能量,弘扬法治思维、法治信仰和法治农业主旋律增强广大社区居民的法律意识,解决居民实际生活中遇到的法律问题,让遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治信仰成为更多民众的自觉遵循和行为习惯,凝聚起全系统尊法学法守法用法的强大合力,为推动法治江苏建设和“十三五”全省现代农业发展营造良好法治环境。